Активисты «родительского патруля» участвуют в рейдах ГИБДД около школ

14 Октября 2021

Как в Бурятии работают над предотвращением ДТП с детьми

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД и активисты «родительского патруля» проводят рейды около образовательных организаций. В утренние часы они проводят со школьниками, идущими на занятия, беседы о безопасном поведении на дороге.

Они, в частности, проверяют наличие у ребят световозвращающих элементов на одежде. Тем, кто забыл надеть яркий аксессуар, автоинспекторы дарят нарукавные повязки и просят не забывать световозвращатели, собираясь в школу.

Особое внимание уделяют школьникам-подросткам, ведь многие из них переходят проезжую часть, разговаривая по мобильному телефону или в  наушниках. Автоинспекторы и родители останавливают юных пешеходов и объясняют, какие последствия могут возникнуть из-за невнимательности на дороге. На проезжей части необходима бдительность!

Полицейские обращаются к родителям, подвозящим детей в школу. Автомобилистов призывают соблюдать ПДД при перевозке детей, снижать скорость при приближении к пешеходным переходам. «Не бросайте транспортное средство около пешеходного перехода, ведь оно закрывает обзор для другого водителя и может повлечь аварийную ситуацию», - напоминают автолюбителям.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД