ГИБДД Курской области проведет сплошную проверку водителей на трезвость

15 Октября 2021

Пьяный за рулем может ответить как по КоАП, так и по УК

Управление транспортом в состоянии опьянения - по-прежнему серьезная проблема. Это нарушение ПДД представляет реальную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения. Своевременное выявление нетрезвых водителей – одна из важнейших задач Госавтоинспекции.
В ближайшие выходные в районах Курской области сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки автолюбителей на предмет выявления алкогольного опьянения.
Управление автомобилем в нетрезвом виде предусматривает административную ответственность: штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
По ст.264.1 УК РФ, есть и уголовная ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования.

Максимальная санкция - лишение свободы на 2 года и лишение прав на 3 года.

ГИБДД призывает граждан своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы отреагируют оперативно.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России