Одежда и аксессуары с элементами световозвращающих приспособлений – незаменимые вещи, способные спасти жизнь

13 Октября 2014
Безопасность дорожного движения – огромный комплекс мероприятий, который, в итоге, обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения.  Каждый участник дорожного движения – будь то водитель или пешеход  - должен обладать набором знаний, которые позволят ему быть уверенным участником ДД. Но знание БДД недостаточно. В темное время суток и в условиях плохой освещенности – одежда и аксессуары с элементами световозвращения – незаменимые вещи, способные спасти жизнь. Особенно это актуально в отношении самых важных участников дорожного движения – наших детей. Взрослый человек в среднем на принятие решения в экстренной ситуации затрачивает 0,8 – 1 сек. времени. В то время,  как маленький человечек обладает значительно замедленной реакцией и для того, чтобы понять, обдумать и принять решение ему необходимо 3-4 сек. Для сравнения: взрослый способен отличить движущуюся машину от стоящей за ¼ секунды, в то время как ребенок 7-ми лет потратит 4 секунды. Также ребенок не способен быстро затормозить после бега. Поэтому так важно обезопасить наших маленьких пешеходов на дороге, ведь использование световозвращающих приспособлений увеличивает видимость пешехода на дороге более чем в 1,5 раза, что позволяет водителю заблаговременно принять необходимые меры и избежать неприятных последствий.

В рамках реализации ФЦП «Повышения безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и в ходе исполнения Государственных контрактов на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений (световозвращающих браслетов, подвесок и жилетов) для дошкольников и учащихся младших классов, ООО «Сансар», являясь Партнером ФЦП,  был выполнен большой комплекс работ. Он включал в себя

•    разработку дизайн-макетов изделий. На этом этапе было представлено более 20 вариантов изображений и тематических рисунков, а также вариантов оформления упаковки на все изделия – чтобы каждому ребенку было интересно носить наши световозвращатели;

•    разработку повышенной травмобезопасности изделий, чтобы каждый родитель был уверен, что световозвращатели не нанесут вред здоровью их детей, а  именно:

- внешняя световозвращающая оболочка подвесок и браслетов изготовлена из уплотненного износостойкого непромокаемого материала.
-  усиленные пропаянные швы, наложенные по всему периметру подвески и браслета, исключают расхождение сторон оболочки по краям приспособления.

- металлическая пластина внутри браслета имеет плавно округленные концы, что предотвращает повреждение и разрыв поверхности материала оболочки.

- мягкая подложка на обратной стороне браслета приятна на ощупь, исключает соскальзывание и не натирает кожный покров при эксплуатации.
- металлическая пластина внутри браслета дополнительно помещена в пластиковую оболочку

- жилет по обоим бокам имеет удобную регулируемую по длине застежку на эластичной ленте с пластмассовым карабином. Такой вид крепления допускает возможность самопроизвольного отсоединения (разрыва) при приложении к жилету опасных усилий.

Наши световозвращающие приспособления были доставлены и распространены среди тысяч дошкольников и учащихся младших классов Приволжского и Северо-Западного Федеральных Округов.

CПРАВКА:
ООО «Сансар» создано в 2007 г. Основная сфера деятельности – разработка и поставка мужской, женской и детской трикотажной, швейной, сувенирной и специальной продукции в основном с нанесением логотипов. Зарегистрированный товарный знак. За период с 2011 года ООО «Сансар» выполнило 50 крупных коммерческих договоров, муниципальных и государственных контрактов на общую сумму 129 738 342 руб.

Подготовлено Пресс-службой Дирекции Программы ПБДД по материалам  ООО «Сансар»